Преимущества применения жестяных банок

Для хранения консервированных продуктов питания в течение длительного времени используют различную тару. Банка жестяная http://www.proektsv.ru/ является наиболее популярным вариантом. Чтобы избежать коррозии металла, внутреннюю и наружную стороны изделия покрывают лаком, не содержащим вредных примесей. А литографированное покрытие позволит нанести любой рисунок на банку, придав ей привлекательный вид, а также сопроводив в продукцию необходимой информацией.

Изделия производятся цельноштампованные и сборные — состоящие из отдельных элементов. Для придания большей прочности корпус банки изготавливают с ребрами жесткости. Сегодня широко применяется удобная в практическом применении легко вскрываемая крышка с кольцом.

Плюсы применения жестяной тары

  • Герметичность. Продукты надежно защищены от света, влаги, кислорода и других факторов внешнего воздействия.
  • Прочность и небольшая масса. Это качество важно при организации транспортировки продукции. Это касается как пустой, так и заполненной тары.
  • Удобство нанесения надписей и наклеек.
  • Большое разнообразие геометрических форм, размеров и вместимости.
  • Тару можно неоднократно перерабатывать, как любой металлический предмет.

К материалам, из которых изготавливаются банки, предъявляются строгие технические и санитарно-гигиенические требования. Их выполнение обеспечивает надежное сохранение продукции. Заполненные продукцией банки проходят высокотемпературную стерилизацию. Жестяная упаковка имеет достаточно высокую цену, но это окупается ее качеством и удобством в применении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *