Как выбрать сейф для дома?

Когда люди задают вопрос о том, как лучше сохранять драгоценности и другие дорогостоящие предметы дома – это говорит о том, что ситуация «назрела». Это значит, что хранить уже есть что. Либо возникли обоснованные подозрения в возможном криминальном исчезновении денег или ценностей. Для себя я решил задачу – решил купить сейф для дома.

Что являет собой сейф? Это – железный ящик с надежным запорным механизмом, в котором можно хранить ценные вещи. Существуют вариации его исполнения – банковский, бухгалтерский, оружейный, огнеупорный, насыпной и т.д. Мы же обратим свое внимание на те параметры, позволяющие его считать домашним.

Профессионалы разделяют эти устройства на такие типы: огнестойкие и взломостойкие. Последние разбиваются ещё на несколько категорий. Наиболее трудно взломать «хранилище» высшей категории. Для усложнения доступа преступникам конструкцию стенок выполняют из нескольких слоев, пространство между которыми заливают армированным бетоном. Это крайне усложняет использование такого метода взлома, как высверливание.

Хорошие примеры огнестойких оружейных сейфов – с многослойными стенками, пространство между которыми заполнено пенобетоном. Он является отличным теплоизолятором. Минимальное количество отверстий, плотное прилегание дверки к корпусу также способствуют тому, что такой «помощник» может сохранять содержимое неповрежденным при пожаре в течение 2-х часов. Огнестойкость также делится на несколько классов.

Например, при выборе оборудования для своей квартиры необходимо четко определиться, от каких факторов опасности мы будем защищаться. Взломостойкий сейф кз 0132т защитит от кражи, но не от пожара. Огнестойкий – от огня, но вряд ли сможет долго противостоять грабителю-«медвежатнику». Как правило, для хранения ценных бумаг или документации используют огнестойкие, в других случаях – взломостойкие.

Статистика показывает, что сейф установлен в каждом третьем доме итальянской семьи. Жители США защищают свое имущество при помощи такого оборудования в каждом четвертом доме. На просторах СНГ широкой практики его применения нет, разве что в предписанных законодательством случаях. Соотечественники чаще всего отдают предпочтение взломостойким моделям, тогда как население зарубежных стран – огнестойким. Обусловлены такие тенденции, скорее всего, разными уровнями криминалистических угроз, работой страховых компаний и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *