Зачем необходимо обслуживание кондиционеров?

Этапы чистки кондиционера
Чистку кондиционера или его обслуживание можно разделить на два этапа.

Регулярная чистка фильтров кондиционера, в зависимости от интенсивности эксплуатации и чистоты помещения. В среднем достаточно производить чистку фильтров внутреннего блока кондиционера один раз в две недели.
Этот этап обслуживания кондиционера требует участия специалиста, потому что требуется частичная разборка внутренней части сплит системы. Зачем это нужно? Самыми убедительными примерами могут служить фотографии. Как видно, внутренность кондиционера скрывает в себе множество неожиданных и весьма неприятных сюрпризов.
Снаружи при этом нет никаких признаков того, что пора делать обслуживание кондиционера, внутри кондиционер же далек от нормы его рабочего состояния.
чистка внутреннего блока кондиционера Когда на крыльчатку налипает пыль, грязь и на ней размножаются бактерии, она не только перестает выдувать из кондиционера воздух в том объеме, который нужен для охлаждения помещения на который рассчитан кондиционер, но и выдуваемый воздух из кондиционера имеет запах сырости и несет в себе угрозу для здоровья,

Чистка внутреннего блока кондиционера
Для обслуживание кондиционеров — устранение запаха сырости, а также пыли и грязи применяют множество специализированных антибактериальных средств. Обслуживание кондиционера должно производится при его частичной или полной разборке, чтобы получить доступ ко всем внутренним поверхностям и деталям, и с целью не допущения попадания влаги на элементы электросхемы, а также для устранения источника неприятного запаха из кондиционера. Разборку, очистку и сборку внутренней части должен проводить специалист. Самостоятельная разборка и обслуживание кондиционера может повлечь за собой поражение электрическим током или поломку пластиковых элементов кондиционера. Часто самостоятельная разборка и очистка кондиционера приводит к надломам внутренних защелок.

Чистка наружного блока кондиционера
Обслуживание кондиционера включает в себя также чистку наружного блока. Чем ниже расположение наружного блока к земле, чем ближе к нему находится дорога и чем больше вокруг растет тополей, тем чаще нужно обращать внимание на его состояние. Хотя бы раз в год после цветения тополя, когда пух исчезнет, нужно очищать соты наружного блока — заказывать сервисное обслуживание кондиционера. Часто расположение блока находится в труднодоступном месте или на большой высоте (например, на глухой стене дома), поэтому обслуживание кондиционера должно проводится только мастерами или высотниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *