Товарный знак: ошибки заявки на регистрацию

Заявка на регистрацию товарного знака – сложная процедура, при которой следует учитывать ряд законодательных правил и деталей. Крошечная погрешность может привести к отказу, потере времени и средств. При регистрации товарных знаков в Новосибирске http://vremyavpered.com/tovarnyj-znak возможно получить помощь в составлении заявки, что позволит строго соблюсти все необходимые нормы для достижения положительного результата.

Три распространённые погрешности, которые приведут к отказу ФИПС

  • Неправильное определение списка классов МКТУ при составлении заявки на регистрацию товарного знака является самой распространённой ошибкой.
  • Неверная классификация услуг или товаров может спровоцировать повышение пошлины за регистрацию обозначения. Это связано с проведением дополнительных экспертиз добавленных классов после подачи заявки.
  • Реквизиты заявителя, указанные с ошибками, свидетельствуют о несоответствии информации, которую содержат открытые реестры. Это может привести к аннулированию регистрации товарного знака.

Стоит отметить, что любые грубые ошибки и погрешности подлежат исправлению. Заявка будет отозвана, если в течение 3-х месяцев с момента направления запроса на исправление данных или подачу дополнительных материалов заявитель не внесёт коррективы и не походатайствует о продлении срока.

Во избежание отказа в регистрации необходимо корректно заполнить заявку по установленной форме. Это можно сделать самостоятельно, но специалисты гарантированно помогут справиться с задачей быстро и грамотно, что позволит уменьшить вероятность отказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *