Преимущества автоматизации бухгалтерского учета в сфере сельского хозяйства

С внедрением компьютерных информационных учетных систем, основанных на современных информационных технологиях, бухгалтеры и управленцы получают многочисленные преимущества и выигрывает предприятие в целом. Однако проблема создания или внедрения таких систем на предприятии остается одной из самых сложных. Поэтому перед тем, как перейти на полностью автоматизированную систему учета, руководители обращаются в профессиональные компании по постановке бухгалтерского и налогового учета, о который в деталях можно узнать тут. Обратите внимание на http://client-shop.com/!

Анализ организации учета труда и его оплаты в сельскохозяйственных предприятиях свидетельствует, что в настоящее время большинство предприятий использует ручной учет и даже при наличии персональных компьютеров и специальных программ обеспечения автоматизации учета, именно этот участок учетной работы осуществляется вручную. Это обусловлено недостаточным уровнем квалификации учетного персонала, степени автоматизации учетных процедур.

Автоматизация позволяет заменить процесс документирования и регистрации первичной информации на полностью автоматическую систему сбора первичной информации на бездокументальной основе. Она быстро и правильно рассчитывает начисления в фонды социального страхования, что значительно облегчает работу бухгалтера, и исключает возможность ошибок, которые могли бы возникнуть при ручных расчетах.

Есть предложение использования пропускных систем и систем контроля рабочего времени, дает возможность освободить табельщики от ручной работы. Существует мнение, что автоматизация расчета начисления в фонд социального страхования чувствительна к изменениям в законодательстве и позволяет вносить эти изменения без вмешательства программиста, и проста в применении. Или, что для правильного определения путей сокращения лишнего и дублирующей информации учетного характера следует обратить внимание на обеспеченность системы бухгалтерского учета современными компьютерными средствами и условия их функционирования. Значительное количество публикаций посвящено прикладным вопросам использования конкретных программ авторизации учета. Например, один ученый освещает вопросы практического использования типовой конфигурации программы »1С: Бухгалтерия 7.7» для автоматизированного учета. Другой ученый приводит пример использования баз данных для автоматизации учета в АПК.

Однако возможности этой программы не учитывают специфики учета труда и его оплаты в сельском хозяйстве. Рациональным является использование специализированной конфигурации, в частности программного модуля аагрокомплекса со своими словарями, структурой базы данных, специфическим набором первичных документов, используемых в сельском хозяйстве. По нашему мнению, было бы целесообразным применение этой программы для сельскохозяйственных предприятий. Принципиально новой, является конфигурация »1С: Бухгалтерия 8.0», как утверждает

Итак, автоматизированная система значительно облегчает работу бухгалтера, исключает возможность ошибок, которые могли бы возникнуть при ручном расчете. При этом отпадает необходимость в проведении проверок, ревизий, аудита первичной документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *